千夜阁 > 武侠修真 > 神诡大明 > 第四百六十一章 金刚界
最新站名:千夜阁 最新网址:www.qianyege.com
    啪嗒。


    出行的几人停下了脚步,尤其是姬象与东华仙女,作为已经进入仙道层次的存在,这片天地内产生的异常变化,不会逃脱仙人的感应。


    “我不好说那边发生了什么,但是那里所存在的众生.....他们身上的气息,和上一刻不一样了。”


    东华仙女望向港口的方向,那一片天地在她的注视中,仿佛和自己众人所存在的这一边天地存在着一种怪异的割裂与不协调感,即使是身为仙人也难以去准确的描述这种变化。


    并且这种变化就眼睁睁发生在众人的眼前。


    “幼?这就是西洋的神通吗,我还是第一次看到,很厉害啊。”


    周生也逐渐感应到那片天地的不对劲了。


    用一个字来说,那就是.....


    “假。”


    姬象说话,仿佛是顺着周生的那股念头开口一般:


    “天是假的,海是假的,众生也都是假的,但它们确实是假的,此刻又是真的。”


    周生瞥了姬象一眼:“你这话说的真奇怪,假的就是假的,真的就是真的,真真假假,即使有神通能化假为真,那假的也就成为真的,又何来‘确实之假’与‘此刻之真’呢?”


    “还是说,你想表述的,是对方用了什么障眼法,亦或是把一片画中山河投射到人间,以造成这种真假混淆的状态?”


    如果一个东西能触碰到,能感应到,能见到,甚至也会被打碎,毁坏,重新塑造。那它必然是真的。


    但真的如此吗?


    “障眼法,怎么可能是那种东西....”


    到底是什么法术神通,姬象要见到施展这门大神通的人才能下结论,光凭看这片虚假世界是看不到对方的具体信息的,但是姬象此时心中心血涌动,是在预警。


    不能过去,虽然对方杀不了自己,可如果进入那片世界,就很难再分辨真假,会陷入困境。


    “孙天师不能出手,帮忙查看一下吗?”


    姬象看向周生,觉得这时候让对方拿出点诚意来,是应该的事情。


    周生不免抱怨一句:


    “喂,这就开始索要好处了?”


    “算了,也就算是诚意吧。”


    他说着,从袍子里面掏出了几张符箓,对姬象道:“天师只在关键时刻出手,毕竟我长生天宫人人喊打,过早动手就会引起其他天心不快,遭罪的还是我们。”


    “看这个符.....虽然我没见过西洋修士,也不知道他们的法术是什么类型,但只要是法,就遵从某种施展的规则,而法术落到目标的身上,也是一样的道理。”


    “火要烧起来才能造成伤害,水要淹没人才能让人窒息,雷电要噼中对方才能把人打死。”


    “如果火烧不起来,水没有办法淹人,雷电噼不中目标,那么任何法术都不过是好看的烟火罢了。”


    “长生天宫的‘绝禁法符’,可以规避任何法术的加身,当然,正面的加持类法术也不能用,看着使吧。”


    姬象取来这枚符箓,虽然自己本身有杜绝一切诅咒的被动,这是成为上古天魔身之后所拥有的能力,但是现在的这些西洋修士,他们并不用“诅咒”作为攻伐手段,而是用“祝福”。


    有的时候,赐福,也是一种可怕的杀人诛心之术,就如基督的同化,你能说这是诅咒吗,自然不能,这不过是基督给予信徒的伟大赐福罢了。


    是你自己选择了信仰他,而不是被人下降了咒术让你变成他。


    单纯之恶并不可怕,以力毁灭即可,但以善为恶,这才是真正的世间大恶,也是防不胜防。


    姬象向前去,心念一动,体内三道气息跑出,变成三尸小神,各取一枚符箓攥紧,跑向那片虚假世界。


    借助三尸神之目,姬象重新察觉到了那巨大的“存在感”,眼中也窥视到了那一袭蓝衣。


    【基督圣子·道成肉身:基督教信仰认为,耶稣是三位一体中的第二个位格,是上帝圣父的独生子,称圣子。他与基督天主完全同具一个本体,先于创世便与圣父同在,即基督天主的“道”。因世人犯罪无法自救,基督天主乃差遣他来到世间,即以“道”通过童贞女感孕,取肉身下世为人,宣传救世福音。】


    【虚伪福音:借助上帝之眼发动。映照出虚假的世界,并在言辞之中将其完整嵌入真实世界,同时保持着自身虚假的独立性,构筑出来的世界同时存在于虚假的未来和真实的现在,在福音嵌入的世界中,人们的行为保持着宣传福音者的理想状态,受到基督影响的人们所产生的共识会使这个世界导向真实未来。】


    姬象眼中映照这些信息,略加思索之后,心中勐然一动!


    未来变更?!


    “啊.....那就来试一试吧。”


    蓝衣的传教士勐然感应到了什么,他一回头,此时一片浩瀚的白烟如大浪般汹涌而来,突然将他吞下!


    ————


    “北极已经到了这里?只是变化了身形,让我窥视不到?”


    雷门法教,雷王察觉了在港口发生的事情,但多日未曾等到姬象,让他心神剧烈不宁起来,此时心血涌动更是剧烈,仿佛马上就会发生不得了的大事情。


    而这时候佛鬼忽然传讯给他,说出姬象已经潜伏在南海,而他居然还不知晓。


    “若想控制南海,必杀北极,如今他居然还有变化掩气之术,神鬼难测,北极不死,我心不安!”


    本来就是打算把对方骗过来杀,结果对方先藏了起来,这让雷王心中震怒,但就在他准备做些什么的时候,天地间的景色忽然为之一变。


    一片苦海世界展开,雷王身边的环境大变,但他没有慌张,而是看着出现在这片苦海上的姬象。


    “阁下是.....”


    他话说到一半,便没有继续,因为姬象身上的那一袭黑色道袍,已经表明身份。


    “你与西洋修士勾结,裂南海之土,欲自立为王,将这里化为神国?你也想效法日本吗?”


    姬象没有立刻动手,而是代表北面传达了态度。


    “此时收手为时未晚,人间还需仙人战力。”


    “当然,你还需要交出你身上的龙气。”


    雷王的目光顿时一凝:“你居然知道这件事,朝廷果然对我调查颇深,连龙气都知道了。”


    “代表着天运的龙气,拥有它就有资格成为下一片岁月的君主,我想要把这片土地变为我的神国,难道有什么错误?天下之土,自古以来都是如此,如果人人都尊敬朝廷,那秦朝就应该万世一系了。”


    “北极真人啊.....这是你的领域吗?看起来也是半个神国,不过你依旧在南海的地界上,你以为把我拉入你的神国,就能阻止万民祭祀我吗?”


    “我庇护这里风调雨顺,五谷丰登,南海之地诸法教奉我为首脑,如今我证位仙人,理应统治这里,只是我还没想现在裂土,朝廷就已经派了你来对付我。”


    姬象:“也没有什么差别,你也是想把我骗过来杀的。”


    “不错!”雷王的眼中泛起电芒:“我这个人不喜欢把什么话藏着,杀了你,一是你对我有大威胁,二是丁甲城的私人恩怨,三是有人支持我这么干的,你的仇家可是不少。”


    “连阴间的大鬼都想你死呢。”


    姬象:“他们想要复活,你想要裂土,所以一拍即合?那我姑且问一下,据说你这里有一位佛鬼?他是下面的人,还是佛教的人?”


    雷王倒是实诚:“这你问我,我就不清楚了,他似乎两面都有吧,你应该打听一下,佛教和下面有什么牵连才对吧?”


    “闲话少说.....”


    莲花生,太阳现,大日火焰。


    那宛如一片浩瀚世界,镇压下来,将整个南海都包裹进去。


    姬象抬起眼,这股大日火焰甚至烧穿了苦海世界。


    “这就是佛鬼所说的,来帮助我等的人吗?”


    雷王感应到虚空之上有两股力量在碰撞,那并不是在人间界,而是在太虚,甚至是更加玄奥不可测的地方。


    那是两颗宏伟大星,也是两座法界,自虚无之中展现威能,借人间之存在而显化!


    南海上波涛涌起,风云突变,珞珈山发出崩裂之声,而那片浩瀚金光将珞珈山也压制下去!


    “佛祖在此也没有用,我今日必要取南海之地,成就本初之位。观世音,你若不想山崩庙毁,便速速退去,此事与你无干!”


    “金刚界下降!”


    大日如来的声音将整个世界拖拽,这片南海之地被整个拽入他的法界之中!


    那并不是寻常的法界,而是一片无垠星宇!无数个太阳在其中静静燃烧,大日如来的身形也开始发生改变,从一尊身上披着太阳烈焰的大佛,化为一尊没有面目的光晕金刚。


    身呈白肉色,具足三十二相八十种好,手结智拳印,头戴五佛宝冠,着妙天衣。


    大日如来于金刚界中显化为无障金刚,此界中宇宙根本,万物星辰皆大日如来所化!遍照宇宙十方,无处不在!


    “既然找不到你。”


    无障金刚的声音传遍整个南海世界,在金刚佛界之内回响,无穷无尽。


    “那就把整个南海天地中的众生烦恼,全部在此炼掉吧。”


    “听闻你乃天下大魔。”


    “汝之烦恼,必然无穷无尽,无止无休,众生皆受佛火炼度,不染佛火者.....”


    “便是大魔!”


    姬象听着这些声音,随后翻出真无二上书。


    “虚伪福音。”


    “我也试着用一下吧。”


    话语落下,苦海世界中,数十万的失道之魔,飞空之魔,以及百位仙魂,纷纷浮现。


    雷王见到这种情况,立刻向前,却在下一瞬间,眼中出现一根手指。


    东华仙女打出一气,将雷王惊退,而一道黑烟在苦海之中翻滚升腾,将雷王裹住!


    “这是黑气?!”


    雷王和宋廷中的天王有所交易,黑气他自然是熟悉的,但是没想到这种力量会袭击自己,一时之间陷入混乱,还在愣神的瞬间,东华仙女的手中,展开汉代仙法。


    灵晖授梦之术。


    雷王被拉入梦中,在这里消失不见。


    而这里的其他人消失,姬象便展开饿鬼草纸。


    一双巨大的金眸将这片苦海世界震碎,而未来正在向着大日如来改变的那个节点变更,姬象感觉到自己的存在正在消失,自己的脚下也生出金色的莲台。


    在金刚界内的一切,都是大日如来,是无障金刚本身。


    自己一旦进入金刚界,也不会例外。


    “六道轮回。”


    “开!”


    饿鬼草纸中,无数饿鬼从那图卷上复活过来,六道轮回的大门轰然打开,补在苦海世界的缺口上,而无障金刚无处不在,在六道轮回打开的瞬间,他也出现在六道轮回之中。


    姬象眉心的卍字符闪耀光辉,悲愿金刚念咒,六道轮回之中出现一道高大的法影,地藏王菩萨的真身出现,与悲愿金刚的意念合一,对着无障金刚便开始起法。


    金刚界中,无障金刚摧破一切烦恼魔障,弘扬万佛智慧,此界一切尽是金刚本身,而六道轮回之中有无穷烦恼,一时之间互相增补,将无障金刚定在金刚界内,不得已显化真身。


    而那快崩塌的珞珈山上也涌起佛光,姬象看向那边一眼,身体外在显化一道千手佛像。


    千光王静住如来!观音之师!


    “咦?”


    珞珈山中的观世音发现了千光王静住如来的佛形,这让她心中惊讶不已,同时起了其他心思,本就是来阻止大日如来的她,此时立刻坚定的站到了姬象一边。


    正如悲愿金刚所言。


    在方才动手之前,感应到观音与大日的争斗,悲愿金刚便提出,只要展露出千光王的佛形,观音必然会坚定自身立场,不再是简单的阻止,而是会坚定的驱逐大日如来。


    千光王的佛形已经很久未曾出现,对于观世音来说有极大的诱惑力。


    “地藏,观音,千光王?不要说你们自身有损,即使无损又如何?”


    “诸佛归一,藏在六道轮回之中,藏在珞珈山内,亦或是藏在苦海之界,都没有什么用处,金刚界包容一切,一切都归于金刚界内。”


    无碍金刚正如他名讳一般,此时六道轮回的入口也开始崩解,如果地藏王不从里面出来,那么就真的再也出不来了。


    “仙器崩了!”


    饿鬼草纸出现撕裂痕迹,悲愿金刚吃惊不小。而无碍金刚开始将当世一切种种引导向那个成为本初佛的未来,他的身上也开始出现新的形象,只是还不完整。


    化佛的事情注定会发生,早已无可更改,只是修改了一个地区的某个人的未来,将其困锁在其中,因果倒置之后,便是他注定会成为佛,而姬象不过是个送元始之力的,微不足道的人罢了。


    但是,姬象手中真无二上书大放光芒,苦海世界被定格,姬象将自己变为虚假的存在。


    而这里所有虚假者的共同意识,将这个虚假未来导向真实未来。


    无碍金刚身上的形象消失了,他勐然看向这片苦海世界,西洋之术是他从没有见过的法门,并且由于信仰施展的方式不同,此时金刚界无法将这片虚假世间吞掉。


    便是此时,这个刹那的愣神。


    一枚灵符不知从何处飞出,落在金刚界内,那自长生天宫落下的符箓,出现在无碍金刚眼前。


    “因果循环,断。”


    无碍金刚眼前的那个未来,在他的注视下,炸掉了!


    一切有为法,如梦幻泡影!


    妖天师以天心法术干涉未来,一弹指间,九百生灭,被改变的因果重新回置,而无碍金刚在那一瞬间忘却了之前要做的事情。


    便如同他要去作那个事情,且必将做成,如今却因为一个瞬间的停顿和忘却,便耽误了做成的最佳时机。


    不关注那个未来,则心念不至。


    那个未来,自然如泡影消灭!


    “倒果为因,没有那么可怕。”


    姬象的耳中,居然响起了长生天宫宫主,妖天师孙恩的声音,而他的天心形神,也虚幻的下降在金刚界中,只是出现了一个极其浅澹的轮廓。


    “对于天心以下,仿佛无可阻挡,但对于天心强者来说,因果循环,是要从因发展到果,亦或是从果,倒退为因,无论如何,都需要因果两个条件齐备。”


    “只要破坏了其中一个,那这个倒置的因果也就不成立了。”