千夜阁 > 武侠修真 > 神诡大明 > 第四百六十五章 千鬼万魔噬天心
最新站名:千夜阁 最新网址:www.qianyege.com
    这是天心眼中的天地?


    姬象的意识虽然还在身躯之中,但又仿佛与整个金刚界合一,那古老的天尊形象在身后映照出来,灵宝天尊在出手相助,短暂给予了姬象天心境的状态。


    但在对面的大日如来眼中,天尊已经不在这里了。


    天心,既指的是修行者眉心祖窍最深处的“心念”,同样也指代上天的天意。以人的意志代替天的意志,以人心代替天心,这就是天心境,在古代的时候,到了这个层次,称呼为道君。


    人心既除,天心来复。方寸中具有森罗萧台之胜,玉京丹阙之奇,乃至虚至灵之神所住。


    儒称虚中,佛说灵台,道说祖土,证得这片世间存在,参悟完了太乙大罗,明白了诸天世间的存在根本,便能掌握其中的规则,而自我的意志也会成为“先天本来之我”。


    姬象觉得自己无所不在,甚至就是金刚界本身,但又超出这個世界,虽然金刚界是佛门世界,但是自己同样拥有秽迹金刚印和千光王如来的形神,所以金刚界对自己并不排斥,是它包容了自己,也是自己占据了它。


    而在此界之中,乃至于透过此界窥视到人间界,芸芸众生也变成了一个又一个的虚幻光团,它们随时都在生生灭灭,而在天心看过一眼之后,生灭的景象就会逆转回来,陷入无休止的循环当中。


    那是世间生灭循环的规则,仙人都看不到,天心却可以,并且能在其中插入、加入、打乱这种现有的循环,让它向着自己想要的方式去发展。


    而后,目光若是仔细观看每一个光团,甚至可以映照出他们的未来,而自己的意识,也仿佛前往那个未来,并且留下一段映照身,将那未来固定。


    未来与过去交相辉映,于是影响到现在,现在是未来的过去,于是前往某个未来的,还不曾发生的历史,便成为了真实,也成为即将且必然会发生的事情。


    天心在未来构筑的映照身,也是真实的自我,既存在于未来,也存在于现在,更存在于这件事件所携带的那片岁月长河中的过去。


    “天心神异。”


    虽然自身并没有参悟太乙和大罗,但是灵宝天尊所赐予的天心状态也接近完成,当然更多的神异只有真正进入这个境界才能仔细感悟,自己现在没有那么多的功夫了。


    天心状态,只有片刻!


    杀鬼大将的十几只手臂将大日如来打的身形消灭,那些大日辉光向着金刚界内的宇宙角落四散而去,无数的星辰被大日辉光点亮,那些星辰流转,在一生灭间重新聚集,化为数十个大日如来。


    他没有说话,因为此时事情的变化已经超出掌握。


    姬象也没说话,那些手臂在抹除一次大日如来之后,也没有停下,而是继续向着金刚界,并且更向着人间而去。


    南海的天空开始震动,只有仙人才能感应到南海的道法不全,开始一片又一片的消失。


    那是因为南海的法,都被杀鬼大将抹掉了!


    诸法不起,诸修不显,南海将成为大阪城一样的地方,没有任何的道与法存在!


    大日如来心急如焚。


    伴随着姬象借助虚伪福音,以及灵宝天尊的加持,那片虚假未来已经被固定为真实未来,那个未来是自己将寂灭在这里,涅槃化火而去。


    一位天心定下的未来,正如妖天师所说,要打破这个因果循环,就要在从因到果,或从果到因的间隙之间做手脚。


    前往这个未来的时间拖得越久,变数便越多。


    所以眼前的片刻之间,北极法师将自己的万法破去,那么在南海之地,就没有办法修改他所映照的新未来。


    而出了南海....自己就必须回到里山河。


    在这一瞬间,大日如来不能做出决定,是继续打下去印证对方的未来,还是保住自己的性命将自己的应世身散去,精神回到里山河?


    可这样他真的不甘心,付出了这么多心血,缘法只有这一次。


    现在的北极,已经可以仙人杀飞仙。


    受加持之下,甚至可以在片刻之间力压自己这种天心大乘,这简直是世间不可想象的情况。对方身上的变数实在太多,也意味着他现在可以做到这种事情,再给他二十年,他又能做到什么事情?


    他若成就天心,则天道下降的真境,岂不是必然会被他所取去?


    这一瞬间,大日如来似乎想到了什么。


    他心念散布诸界诸世,他那身在里山河的本体眉心中,冲出无数炽烈佛念。


    “诸佛,听我一言。”


    “本初之位我可放弃,可北极法师所成就之未来,或许比我更为可怖。”


    “我知各位觊觎我密宗气运,想借机铲除我,以取五方佛法,壮大各宗。眼下,我可为诸位做承诺,若各位为他下咒阻挡,我将密宗气运散去一半,分付诸佛。”


    “北极若是化为天心,则天道真境,必为他所得,届时我佛门必被压制,无有好处。”


    那些佛念出现在须弥山顶,出现在大雷音寺,出现在婆娑胜境。


    随后。里山河中。响起浩大的佛号声。聚为雷霆,呼为山崩天啸,又如大海翻涌。


    大日如来脸上泛起笑容。


    但下一刻,那如大海如山呼如雷霆天啸一样的佛号声音,突然化为一片寂静。虚空之中,只有三声落下。


    “阿兰若。”


    诸佛安静,阿兰若便是大寂静处的意思。佛言一出,连大日如来也发不出声音了。而落下阿兰若声的那声音之主,再起佛言:


    “千光王如来归位,大日如来何出杀言?”


    诸佛声音消灭,大日如来一瞬间忿怒至极,而那些佛法声音也传入观世音耳中,她顿时一愣,脸上略现失望之色,但又听到另外一道声音传来:


    “你若度他进入佛门,哪怕化出一具报身佛,重迎千光王归位,你也可证出报身,并立得五圆满,得万行功德,需以无量无私之行去度。”


    “若能成就,你得五圆满后,当化为真佛。”


    观音一听,大为欣喜,当即垂首应下。


    而大日如来那边,诸佛将他舍弃,这让他怒不可遏,然而姬象的攻击再次到来,并且这一次同时出现的,还有伴随着不动明王消散的其他三者!


    六道轮回中的地藏王身上缠绕业火,就像是陨星一般向他撞来。完全是抱着舍身涅槃的打法,大日如来面色惊变,虽然他在这里下降的不过是一部分精神力量,借助佛鬼的躯体投射天心威能,但六道轮回是佛教根源出现时就有的概念,一旦被其中的六道业火缠上,连天心都会受伤!


    因为否定六道业火,就是否定六道轮回,就是否定佛教本源!大日如来既不想被六道业火缠身,化为业火太阳,也不想否认佛教让自己佛法大退乃至于佛性崩毁,如果否定佛之根源,那自己的法术将全部扭曲,不知会变化为什么了!


    另外一边,那白色人形光团,再一次念诵出听不懂的西洋话,而伴随着那些言语,有四种光影被他驱使出来,分别是狮子,人类,牛,老鹰。


    这是福音中的四活者,他们出现在天堂的景象中,并且常在天主宝座的附近和周围,以及靠近羔羊的地方都可发现他们的行踪,他们就是四福音本身,象征着基督教中所言的世间的四个本质。


    伴随着四活者的出现,大日如来的身上也出现了四个幻影,但还没有完全脱离。


    【不断学习《圣经》的我的话语、并依靠我的圣灵而不断地把体内早蕴含的本来的性情释放出来。】


    【悔改并接受的那一瞬间,人的“灵”就活了,呈现出我的模样,但人的“魂”和“体”却依然受固有和外在的因素而依然受制于“罪”。】


    【然我的话语是带着能力的,住在你体内的圣灵可听到我的话语、而使你的“魂”一遍一遍不断被冲刷更新,最后你的“体”上也受带动而转变。】


    【你将得到益处,你的“灵、魂、体”都将是新的,事就这么成了。】


    大日如来的身形变得扭曲起来,那是象征着精气神的变化,这是属于规则一样的能力,就如同道心种魔一样,基督将大日如来的内在意识也呼唤出来,要使它作为大日如来的灵,然后反向去占据如来的本身,并且不断的影响他。


    天心和人心在这时候分离,这让大日如来选择了逃走。


    再没有任何犹豫。


    然而,孙恩的幻象却拦在了大日如来身前:


    “这样不好吧,来来去去,去去来来,我们出了这么大力气,你也得留下些东西给我们当做纪念。”


    不等大日如来再做任何动作,孙恩的法术已经成了。


    如来仰视上方大宇,发现这金刚界内竟然云雾弥漫,有一队队披麻戴红的神鬼之兵“自北而南”轰然而过!


    那是阴斗天,是“长生人”!是一种五斗米教古时转化的特殊鬼兵,不死不灭,没有魂魄,虚幻不真却又能触及真实世界,被长生人缠入阵中便会被活活耗死,精气全被牵住,三魂七魄不能动弹,如束上百万枷锁,镇于三山五岳之下!


    “你已入我长生炼祭阵中,作为阴斗天的食粮吧!”


    大日如来没有退路。


    因为姬象手中已经持着那九彩流光前来,而同时一片浩瀚魔气,以天心威能开始影响大日如来。


    佛法之中有魔,魔会影响佛陀,大日如来已经很多年没有被魔念影响,那是因为他已经抵达天心,而如今却有一个天心层次的大魔在此!


    浩荡声音,震动寰宇:


    “你不是想见识太虚宝光,想见识玉清手段吗?”


    “今日便让你见识见识!”


    八帝大魔召万千天魔兵符——大驱杀宝章!


    金刚界内显化无数天魔,应大驱杀宝章而显,浩荡化为魔气之海,在天心变化下,加持上古天魔气,真正变成八万上古天魔出游,这股力量甚至能让世间糜烂,万法溃尽!


    而姬象借着这片刻天心的功夫,施展三教真义!在红尘之厄出现的瞬间,天心境便将这部分厄难转化掉了,变为一缕缕人世之气,壮大三魂七魄。


    太虚宝光被炼入大驱杀宝章之内!


    轰!那八万上古天魔身上俱都缠起九彩宝光,让大日如来看见,顿时头皮发麻!


    “你毁杀天心,等你跌落境界,天地自有感应,天心不可敌,纵然毁我这具降世身,你命中也会有一劫,此乃果报!”


    大日如来失去了倒果为因的神异,但是他还有另外的,佛法修到天心以后自己练出来的独家本领。


    佛不好惹,便因果报的缘故,因果报应,佛经之中是常见的情况,伤害佛体,以后要受到刀兵加身,淹没焚烧佛躯,日后当有水火之报!


    今日八万天魔裹太虚宝光冲阵,驱杀金刚万形,来日便有万佛诸法度化大魔!


    大日如来在说出这句话的瞬间。


    他的耳中响起了另外一道声音。


    “这是果报,果然不出我所见,你做的好。”


    那是秽迹金刚的声音。


    “你说什么....你到底在说什么?”


    大日如来怔住了。


    “本初佛位当证,但不是你证,而是我证。”


    秽迹金刚发出笑声:“果报已下,北极会化为大佛,他有莪的金刚印记,来日必见本初之位。”


    “所闻,所见,所知,所智,所证。”


    “但他佛法不精,见闻之后,难得知智,故不能证,反而会把我送上去。我不加害他,也不损害我自己,对你来说,也没有大害,不过是损你一具精神之身罢了。”


    大日如来懵了,但转瞬之后他就忘记了方才的声音,因为这具精神化身和本体的联系早已被切断了,这时候他才发觉到。


    “世间的天心,各有心思,我帮助了你,是因为你有价值,有我所图之物,诸佛有图,我亦有图,六天正使、紫衣神,他们亦有所图。”


    “持我金刚印者。”


    “为我迹身。”


    秽迹金刚的声音消失,大日如来却已经听不见了,他的这具身躯在融化,这具精神降世体也难以逃脱,八万上古天魔游行,损毁万法,佛法亦在其中不能施展,而更不必说自己还身陷鬼阵之内!


    千鬼祭炼,万魔游行,金刚之界化为鬼魔之世,大日如来所占据的佛鬼肉身瞬息溶解,他的这部分精神化身也一并毁在金刚界内为众鬼魔所吞!